Técnico em Agropecuária

tecnicos

O Curso Técnico em Agropecuária habilita o egresso a planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários. Colaborar na elaboração de laudos, relatórios e estudos ambientais, além de administrar propriedades rurais e elaborar e acompanhar programas de gestão e educação ambiental. Elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial, fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial, realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais, atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa e coletar, armazenar e interpretar informações, dados e documentações ambientais estão na completude do todo o cenário desta formação no CT.

Grade Curricular do Técnico em Agropecuária

Componente Curricular

Módulo I

Fundamentos Básicos de Sistemas Produtivos Agropecuários

320 horas

Zootecnia Geral e Nutrição Animal
Formação, Manejo e Conservação de Solos
Bioclimatologia e Taxonomia Geral
Manejo Fitossanitário e Irrigação em Sistemas Agrícolas
Informática e Comunicação

Módulo II

Sistemas de Produção Agropecuários

320 horas

Criações de Pequeno Porte
Ruminantes
Suinocultura
Avicultura
Horticultura
Sistemas Agrosilvipastoril e Monitoramento Ambiental

Módulo III

Gestão em Sistemas de Produção Agropecuários

320 horas

Administração e Marketing Agropecuário
Cooperativismo e Empreendedorismo
Culturas de Inverno
Ética e Desenvolvimento Profissional
Legislação Aplicada
Desenho e Topografia

Módulo IV

Infraestrutura nos Sistemas de Produção agropecuários

280 horas

Construções e Instalações
Mecanização Agrícola
Agroindústria
Saneamento Ambiental
Licenciamento Ambiental
Culturas de Verão
Metodologia de Projetos
Estágio Prático Profissional Supervisionado 720 horas
Carga horária Total 1960 Horas