Equipe teutoniense de atletismo conquista medalhas em Porto Alegre

No último sábado (31), a Equipe de Atletismo Colégio Teutônia/Sicredi/Acerte, que também conta com o apoio das prefeituras de Teutônia e Westfália, esteve representada no Campeonato Estadual Adulto, disputado na Sogipa, em Porto Alegre.

Davi Müller Käfer (e), Gustavo Rothmund, Mateus Bloemker Carvalho e Felipe Müller

Em meio aos principais atletas do Rio Grande do Sul, os teutonienses conquistaram três medalhas de bronze. Davi Müller Käfer foi 3º colocado nas provas de 200m e 400m rasos; e Felipe Müller ficou em 3º lugar no lançamento do martelo.

Além deles, Gustavo Rothmund foi 5º colocado nos 800m e 1500m rasos, alcançando suas melhores marcas pessoais nas provas. Mateus Bloemker Carvalho também disputou os 1500m rasos e 5000m rasos.

Gustavo e Mateus focam agora no Campeonato Brasileiro Sub-18, que será disputado de 13 a 15 de setembro no Recife, capital de Pernambuco. Os atletas viajam na quinta-feira e já na sexta entram na pista para as disputas. Gustavo compete nos 800m e 1500m rasos; e Mateus nos 2000m com obstáculos e 3000m rasos.

“A expectativa para o Brasileiro Sub-18 é bastante otimista, inclusive com possibilidade de medalhas. Os dois primeiros colocados de cada prova garantem classificação para o Campeonato Sul-Americano”, destaca o professor e treinador Iurquen Roese.