Jovens da Equipe de Atletismo Colégio Teutônia/Sicredi/Acerte são campeões estaduais

No último sábado (24), a Equipe de Atletismo Colégio Teutônia/Sicredi/Acerte, que também conta com o apoio das prefeituras de Teutônia e Westfália, esteve representada no Campeonato Estadual Sub-16, realizado pela Federação de Atletismo do Estado do Rio Grande do Sul (Faergs) na Sogipa, em Porto Alegre.

Enzo Hauschild foi campeão estadual no lançamento do martelo e vice-campeão no lançamento do disco

O jovem Enzo Hauschild foi campeão estadual no lançamento do martelo, com 56,77m, cuja marca é a terceira melhor no ranking brasileiro, e vice-campeão no lançamento do disco, com 45,24m; Alexander Bonifáce foi campeão estadual nos 1000m rasos; e Isabelle Wiethölter foi medalha de bronze no salto em distância.

Alexander Bonifáce foi campeão estadual nos 1000m rasos

O professor e treinador Iurquen Roese considera os desempenhos muito positivos. “O Enzo vem numa sequência muito boa de arremessos, principalmente na prova do martelo, e tem potencial para seguir evoluindo, com condições de lançar ainda mais. Pode ser considerado uma promessa do atletismo teutoniense. O Alexander é haitiano e reside em Poço das Antas, a cada nova competição tem evoluído e mostrado seu excelente potencial. Além de atleta, é uma pessoa boníssima, querido por todos e que tem buscado o seu espaço no atletismo. A Isabelle é outra jovem que tem subido ao pódio frequentemente, em diferentes modalidades, demonstrando seu potencial para o esporte”, avalia Roese.

A próxima competição está agendada para sábado (31), na Sogipa, em Porto Alegre, quando ocorre o Campeonato Estadual Adulto. Na ocasião a equipe teutoniense estará representada pelos atletas Felipe Müller, no lançamento do martelo; Davi Müller Käfer, nas provas de 200m rasos e 400m rasos; Gustavo Rothmund, nos 800m rasos e 1500m rasos; e Mateus Bloemker Carvalho, nos 1500m rasos e 5000m rasos.