O Curso Técnico em Agropecuária habilita o egresso a planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários. Colaborar na elaboração de laudos, relatórios e estudos ambientais, além de administrar propriedades rurais e elaborar e acompanhar programas de gestão e educação ambiental. Elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial, fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial, realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais, atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa e coletar, armazenar e interpretar informações, dados e documentações ambientais estão na completude do todo o cenário desta formação no CT.
Grade Curricular do Técnico em Agropecuária
Componente Curricular |
|
Módulo I Fundamentos Básicos de Sistemas Produtivos Agropecuários 320 horas |
Zootecnia Geral e Nutrição Animal |
Formação, Manejo e Conservação de Solos | |
Bioclimatologia e Taxonomia Geral | |
Manejo Fitossanitário e Irrigação em Sistemas Agrícolas | |
Informática e Comunicação | |
Módulo II Sistemas de Produção Agropecuários 320 horas |
Criações de Pequeno Porte |
Ruminantes | |
Suinocultura | |
Avicultura | |
Horticultura | |
Sistemas Agrosilvipastoril e Monitoramento Ambiental | |
Módulo III Gestão em Sistemas de Produção Agropecuários 320 horas |
Administração e Marketing Agropecuário |
Cooperativismo e Empreendedorismo | |
Culturas de Inverno | |
Ética e Desenvolvimento Profissional | |
Legislação Aplicada | |
Desenho e Topografia | |
Módulo IV Infraestrutura nos Sistemas de Produção agropecuários 280 horas |
Construções e Instalações |
Mecanização Agrícola | |
Agroindústria | |
Saneamento Ambiental | |
Licenciamento Ambiental | |
Culturas de Verão | |
Metodologia de Projetos | |
Estágio Prático Profissional Supervisionado | 720 horas |
Carga horária Total | 1960 Horas |